Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

«Транснефть» прокачала по ВСТО 1 млрд тонн нефти с начала работы системы

ООО «Транснефть — Восток» отмечает важное событие в своей деятельности — транспортировку одного миллиарда тонн нефти по трубопроводу ВСТО или «Восточная Сибирь — Тихий океан». Этот внушительный показатель был достигнут за период с момента запуска системы в 2009 г., что подчеркивает важность и надежность предприятия. Информацию предоставила пресс-служба «Транснефти».

«Юбилейная» тонна топливного сырья прошла по системе 15 января, согласно сообщению. Это важное достижение свидетельствует о выдающейся эффективности работы транспортной системы.

ВСТО эксплуатируется с 29 декабря 2009 г. С самого начала своей работы трубопровод стал ключевым элементом российской нефтяной инфраструктуры. Так, с 1 января 2010 г. по системе начались официальные поставки малосернистого сорта нефти для потребителей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. К 2019 г., как известно журналистам pronedra.ru, ВСТО-1 достигла максимальной проектной мощности в 800 млн т нефти в год.

Магистральный нефтепровод обеспечивает транспортировку топливного сырья, полученного на месторождениях:

  • Западной Сибири;
  • Якутии;
  • Восточной Сибири.

Кроме того, система обеспечивает поставки нефти на НПЗ России и является важным элементом в экспорте нефти в страны АТР, включая Китай.

Транснефть, подразделение «Восток», продолжает подтверждать свою роль надежного транспортного партнера, способного эффективно обеспечивать энергетические потребности как внутри страны, так и за ее пределами. Активность компании оставляет важный след в истории развития российской нефтяной промышленности, подчеркивая вклад в обеспечение энергетической безопасности и стабильности региона.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *