Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Всю нефть на Севморпуть: удастся ли перенаправить поставки

Российские танкеры, перевозящие нефть через Красное море, не сталкиваются с реальными рисками, заявили эксперты в контексте осложнения ситуации в регионе. РИА Новости провело опрос с целью оценить возможные варианты перенаправления поставок нефти в свете эскалации палестино-израильского конфликта на Северный морской путь.

Оперативный директор «Русэнергопроекта» Максим Канищев подчеркнул, что перенаправление всех объемов российской нефти, идущей близ Йемена, на Северный морской путь является невозможным ввиду значительного увеличения стоимости и сроков транспортировки. Его слова подкрепляют тот факт, что в настоящее время восточная часть маршрута покрыта толстым льдом, а навигация затруднена.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков дополнил, что, хотя теоретически возможно перенаправить нефть вокруг Африки или через Севморпуть, это приведет к заметному увеличению транспортных расходов и времени в пути. Он отметил, что Россия вряд ли первой изменит свой маршрут. Эксперт, как известно журналистам pronedra.ru, предположил, что в случае блокировки пути вокруг Йемена, другие страны, особенно европейские, будут первыми, кто изменит маршруты.

Эксперты также подчеркнули отсутствие реальных угроз для российских танкеров в Красном море. Военные действия и эскалация конфликта в регионе не привели к нападениям на танкеры, перевозящие российскую нефть. Аналитик Игорь Юшков выдвинул идею, что через Иран Россия может получать определенные гарантии безопасности, что подтверждается отсутствием угроз нападений как на российские, так и на ближневосточные танкеры. По его мнению, прежде чем изменить маршрут, другие страны будут первыми, и пока российской логистике нет преград в этом регионе.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *