Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть немного поднялась в цене из-за усиления напряженности на Ближнем Востоке

Цены на нефть немного поднялись 11 января из-за опасений, связанных с нарастающим конфликтом на Ближнем Востоке в связи с новыми атаками на сектор Газа и на суда в Красном море. Тем не менее неожиданный рост запасов в США ограничил подорожание, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent поднялись на 48 центов, или 0,48%, до 77,17 доллара за баррель к 05:10 по Гринвичу или 08:10 по мск. Цены на американскую нефть West Texas Intermediate прибавили 32 цента, или 0,45%, до 71,69 доллара за баррель.

В среду эталоны закрылись ниже из-за неожиданного роста запасов в США, что вызвало беспокойство относительно спроса на крупнейшем рынке нефти. Однако тревоги возросли после того, как йеменские хуситы провели свою самую крупную атаку на коммерческие морские пути в Красном море 10 января. Бомбардировки Израилем южных и центральных районов сектора Газа также усилились в среду.

США и Великобритания намекнули, что они предпримут дополнительные меры, если атаки продолжатся. Совет Безопасности ООН, как известно журналистам pronedra.ru, принял резолюцию, требующую немедленного прекращения атак.

«Цены на нефть кажутся находящимися в состоянии нерешительности на этой неделе, поскольку участники рынка пытаются усвоить совокупность факторов», — сказал стратег рынка в IG Йеап Чун Ронг, указывая на геополитические напряжения на Ближнем Востоке, противоречивые отчеты о запасах в США и медленный мировой рост.

Последние данные от американской Службы энергетической информации служат тормозом для сокращения запасов сырой нефти в США сверх прогнозов, отраженных в данных API вчера.

«Это вызвало частичное снятие ранее достигнутых приростов», — отметил Йеап.

Запасы сырой нефти в США увеличились на 1,3 млн баррелей за неделю, завершившуюся 5 января, до 432,4 млн баррелей, заявила Служба энергетической информации 10 января. Аналитики ожидали сокращения на 700 000 баррелей.

Теперь все внимание обращено на данные по инфляции в США, которые сформируют мнение о том, насколько скоро Федеральная резервная система может снизить процентные ставки.

«Цены на нефть могут получить поддержку выше уровня 70 долларов, пока у нас не появятся данные, подтверждающие увеличение давления на экономику», — сказал Леон Ли, аналитик CMC Markets.

В перспективе внимание обращено на данные таможенной администрации Китая, которая опубликует информацию по внешней торговле за декабрь в пятницу, предоставив полную картину общего спроса крупнейшего покупателя нефти в мире.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *