Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Взлет или падение: что прогнозируют для цен на нефть в 2024 году

Всемирный банк ранее прогнозировал снижение цен на нефть в 2024 году. Однако, с подобной позицией не согласны в BCA Research. Боб Райан, эксперт компании по энергетики и стратегическим товарам, прочит нефти подорожание. При этом и у прогнозов о снижении цен остаются сторонники. Среди них – Олег Дерипаска, сообщает Financial Times.

  • Новый скачок цен на нефть
  • Дерипаска о ценах на нефть в 2024 году

Новый скачок цен на нефть

Brent в 2024 году в очередной раз ожидает преодоление трехзначного диапазона, считает Райан, ссылаясь на действие нескольких ключевых факторов. Одним из них будет усиливающаяся геополитическая напряженность, особенно в свете риска разразившейся полноценной кибервойны, в которой могут принять участие Россия, Иран и КНР, направленной на вмешательство в американские выборы.

Эксперт отмечает, что результаты последних могут оказать существенное воздействие на цены на бензин, и повышение стоимости топлива внутри страны создает риск переключения предпочтений избирателей в пользу Республиканской партии. Он подчеркивает, что несмотря на кажущуюся маловероятность, сценарий, при котором цены на бензин становятся фактором выборов, имеет место быть.

Прогноз Райана резко контрастирует с ожиданиями других участников топливного рынка. В частности, Всемирный банк предсказывает снижение мировых цен на нефть до отметки в 81 доллар за баррель, сообщают журналисты pronedra.ru. Аналитики Morgan Stanley также озвучили прогнозируемый уровень в 77 долларов.

Дерипаска о ценах на нефть в 2024 году

Олег Дерипаска ожидает падения цен на топливное сырье еще на 20%. Это, по его мнению, окажет положительное воздействие на борьбу с инфляцией. Дерипаска высказался, комментируя материал Financial Times о сдерживающих рост цен на нефть в 2024 году факторах, вроде экономической неопределенности.

Значимое падение котировок на рынке топливного сырья наблюдалось 8 января. Ему способствовало решение Саудовской Аравии снизить цены на экспортируемую нефть в контрактах на февраль. Впоследствии, однако, сырье несколько подорожало на мировых рынках.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *