Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

В Ливии заблокировано одно из крупнейших месторождений

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) объявила форс-мажор на месторождении Шарара, крупнейшем в стране, после его блокирования протестующими. Эта новость подчеркивает серьезные проблемы, с которыми сталкивается нефтяная отрасль Ливии. Подробности в материале портала pronedra.ru.

  • Что требуют протестующие
  • Причины проблем в нефтяной отрасли Ливии

Что требуют протестующие

В заявлении компании NOC указано, что форс-мажор будет действовать с января 2024 года из-за блокирования месторождения протестующими. Группа активистов заблокировала Шарара в минувший вторник, требуя решения проблемы нехватки нефтепродуктов в регионе Феццан, а также ремонта дорог и развития инфраструктуры области.

Блокирование нефтяных месторождений в Ливии стало частым явлением, когда местные племена, на чьей территории происходит добыча нефти, используют это как инструмент для решения социальных проблем, с которыми они сталкиваются. Это приводит к серьезным последствиям для нефтяной отрасли и экономики страны в целом.

Причины проблем в нефтяной отрасли Ливии

В Ливии действуют два правительства, которые не признают друг друга. Первое правительство, признанное ООН и возглавляемое Абдельхамидом Дбейбой, базируется в Триполи, второе правительство, наделенное полномочиями палаты представителей, базируется в Бенгази. Политическая нестабильность и противостояние между этими двумя правительствами создают сложности для развития страны и решения социальных проблем.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия столкнулась с разделением и политическими конфликтами. В последние годы противостояние между властями в Триполи и властями на востоке, поддерживаемыми ливийской национальной армией под командованием маршала Халифы Хафтара, стало основным фактором нестабильности в стране. В 2021 году форум ливийского политического диалога в Женеве избрал переходную исполнительную власть, однако всеобщие выборы до сих пор не были проведены.

Блокировка крупнейшего нефтяного месторождения Ливии — Шарара — и объявление форс-мажора являются очередным сигналом серьезных проблем, с которыми сталкивается нефтяная отрасль Ливии. Это подчеркивает необходимость устранения политической нестабильности, разрешения конфликта между правительствами и создания условий для экономического развития страны. В противном случае, Ливия будет продолжать страдать от блокировок и проблем в нефтяной отрасли, что негативно отразится на всей стране и ее населении.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *