Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Ирак заявил о полном запрете импорта нефтепродуктов в 2024 году

Москва, 7 января 2024 года, pronedra.ru — Ирак активно направляется к полной остановке импорта нефтепродуктов к 2024 году, объявил представитель Министерства нефти Ирака, Асем Джихад, в интервью для «РИА Новости». Это стратегическое решение направлено на укрепление местной экономики и обеспечение энергетической автономии.

По словам господина Джихада, в 2024 году Ирак планирует значительно сократить зависимость от импорта нефтепродуктов, переориентировавшись на увеличение объемов местного производства. После запуска новых нефтеперерабатывающих заводов страны, планируется постепенное сокращение уровня импорта с целью его полной остановки.

Сегодня Ирак, обладая вторыми по величине доказанными запасами нефти в мире (112 млрд баррелей), становится важным участником мирового энергетического рынка. Однако, стремление к полной энергетической самостоятельности подчеркивает готовность страны управлять своими ресурсами и снижать зависимость от внешних поставок.

Ранее весной 2023 года премьер-министр Ирака, Мухаммед Шиа ас-Судани, высказал намерение правительства улучшить производительность нефтеперерабатывающих заводов для полного отказа от импорта нефтепродуктов. Этот стратегический маневр призван укрепить экономическую стабильность страны и способствовать развитию собственной нефтегазовой отрасли.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *