Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Склады НПЗ «Лукойла» в Болгарии подверглись проверке таможни

Первый день Нового года может принести неприятные сюрпризы не только в виде последствий праздничного застолья. Так, для «Лукойл нефтохим Бургас» 2024 г. начался с проверки, организованной таможней Болгарии. В складские помещения НПЗ «Лукойла» было направлено более 150 сотрудников ведомства. Они должны проверить порядка 50 объектов, сообщает ТАСС со ссылкой на болгарскую таможню.

Мероприятие связано с началом действия запрета на экспорт определенных видов нефтепродуктов, выпускаемых заводом. Основной целью проверки является проведение инвентаризации имеющихся запасов нефти, ввезенной в страну по решению властей и Еврокомиссии для осуществления контрактов на покупку, импорт и передачу российского топливного сырья. Также в фокусе – текущие запасы нефтепродуктов. Таможню интересует результат переработки российского сырья, сообщают журналисты pronedra.ru. Проверку планировалось проводить большую часть 1 января.

Ограничения на использование российской нефти на болгарском НПЗ «Лукойла» прописаны в законе, принятом парламентом 18 декабря 2023 г. Меры начинают действовать поэтапно. С 1 января вступает в силу запрет на транспортировку и реализацию, включая экспорт, ряда полученных из российского сырья нефтепродуктов. С 1 марта НПЗ будет запрещено перерабатывать такую нефть. По мнению экспертов, подобные меры могут способствовать сокращению производства горючего и переполнения складов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *