Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Сколько нефти Россия добыла в 2023 году: оценки Минэнерго

Накануне завершения 2023 года Николай Шульгинов, министр энергетики, оценил добычу нефти в России. В беседе с журналистами чиновник отметил, что было получено почти 523 млн тонн топливного сырья, сообщает «Прайм».

Глава Минэнерго отметил, что его прогнозы могут быть не совсем точными. Не исключено, что итоговая добыча окажется несколько меньше, добавил Шульгинов. Ранее Александр Новак прогнозировал получение 527 млн тонн нефти. Прогнозы вице-премьера также несколько уступали результатам 2022 г. Тогда было добыто 535 млн т топливного сырья.

Текущее сокращение вязано с обязательствами России в рамках сделки ОПЕК+ для стабилизации мирового рынка нефти, отмечают журналисты pronedra.ru. Альянс в 2023 г. намерен снизить квоты на 2 млн баррелей в сутки относительно августа 2022 г.

Россия, вместе с Саудовской Аравией, дополнительно планируют урезать добычу сверх соглашения. В I квартале 2024 года действующие меры сокращения добычи будут ужесточены дополнительными сокращениями со стороны других стран ОПЕК+.

Эксперты отмечают, что такие шаги направлены на балансировку рынка и поддержание стабильных цен на нефть в условиях изменчивости спроса и предложения. Россия, как ключевой участник ОПЕК+, выражает готовность придерживаться согласованных квот и вносит свой вклад в общие усилия по регулированию нефтяного рынка.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *