Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Российские экспортеры переворачивают европейский рынок дизельного топлива в свою пользу

Несмотря на непрекращающееся давление и жесткие условия, отечественные экспортеры нефтепродуктов умудряются пробиться на кризисный рынок Западной Европы, даже устанавливая там новые правила игры. Следствием внедрения эмбарго на нефтепродукты России стали заметный дисбаланс и нестабильность на европейском рынке. Однако, стремительные и точные маневры отечественных поставщиков, в частности, по поставкам бензина и дизельного топлива, оказались настоящим спасением для каждого потребителя в Европе. Подробности «спасательной операции» рынка дизеля в Европе в материале портала  pronedra.ru.

  • Европа вернулась к закупкам дизеля из России
  • Российский дизель успокоил западноевропейский рынок дизельного топлива

Европа вернулась к закупкам дизеля из России

Инсайдерская информация, представленная ресурсом OilPrice, утверждает, что даже при действующем запрете на морской импорт российских нефтепродуктов, введенном Евросоюзом в феврале 2023 года, отечественные компании смогли удивить своей выдержкой и изобретательностью. На этот раз, рынок дизельного топлива Северо-Западной Европы стал свидетелем уменьшения маржи переработки на 40% по сравнению с концом предыдущего года.

По данным OilPrice, в текущем году Европа активно увеличивала импорт дизельного топлива из Ближнего Востока и Азии, компенсируя убытки от отсутствия российских поставок. Этот шаг оказался настолько эффективным, что удалось смягчить опасения относительно возможного дефицита топлива, особенно в преддверии первой зимы без российского дизеля.

Дополнительным благоприятным фактором стали более теплая осень и небольшой спрос на отопительное топливо в начале зимнего сезона, что также снизило тревоги относительно потенциальных проблем с импортом.

Российский дизель успокоил западноевропейский рынок дизельного топлива

Согласно данным агентства Reuters, опубликованным в пятницу, рентабельность дизельного топлива в северо-западной Европе в конце 2023 года составила 25 долларов за баррель, что приблизительно на 40% ниже уровня за тот же период 2022 года. Эти цифры подчеркивают гибкость и стратегическую прозорливость отечественных поставщиков на фоне сложных мировых экономических условий.

Однако, несмотря на позитивные результаты, экспорт российского топлива всё ещё сталкивается с рядом препятствий. Европейские страны активно развивают альтернативные источники энергии, сокращая потребность в нефтепродуктах. Кроме того, геополитические факторы и напряженные отношения между Россией и ЕС создают дополнительные риски для экспорта нефтепродуктов.

В то же время, ЕС продолжает искать альтернативные источники энергии и развивать собственное производство нефтепродуктов, что создает конкуренцию для российских экспортеров. Однако, несмотря на политические и экономические ограничения, российские нефтепродукты остаются востребованными в Европе. Важно диверсифицировать энергетический портфель, развивать альтернативные источники энергии и снижать зависимость от импортированных нефтепродуктов, чтобы обеспечить устойчивое развитие и смягчить риски, связанные с геополитическими факторами и изменениями на глобальном рынке нефти и газа.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *