Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть стабилизировалась после вчерашнего падения цены на фоне улучшения ситуации в Красном море

Напряженность на Ближнем Востоке сохраняется. Однако, трейдеры стали меньше беспокоиться о сбоях в поставках нефти по Красному морю. В связи с этим 28 декабря наблюдалась стабилизация цен на топливное сырье после вчерашнего падения, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent прибавили 10 центов или 0,1%, достигнув отметки в 79,75 доллара за баррель к 04:24 по Гринвичу или 07:24 по мск. Американская нефть WTI торговалась на 5 центов ниже, по 74,06 доллара за баррель. Хотя начало сессии 27 декабря показывало стабильность цен, впоследствии они упали почти на 2%. Этому способствовало возвращение судоходных компаний в Красное море.

Хотя стабильность движения в акватории уже меньше беспокоит трейдеров, опасения в связи с напряженной обстановкой на Ближнем Востоке сохраняются, отметил глава NS Trading Хироюки Кикукава. По мнению эксперта, нефтяной рынок может попытаться подняться в начале 2024 г. Этому может способствовать прогнозируемое восстановление спроса на фоне смягчения монетарной политики США. Кроме того, зимой в северном полушарии ожидается увеличение потребления керосина.

Датская Maersk возобновляет движение своих судов через Красное море и Суэцкий канал после приостановки на фоне атак хусистов. В ближайшие недели, как известно журналистам pronedra.ru, планируется отправить по маршруту несколько десятков контейнеровозов.

Конфликт Израиля и ХАМАС в секторе Газа остается одним из основных факторов, влияющих на настроения трейдеров. Сильные удары по региону были нанесены израильскими военными 27 декабря. При этом в генштабе не исключали, что конфликт растянется на месяцы.

Данные правительства США по запасам топлива ожидаются 28 декабря. В связи с Рождеством публикация задержалась на день. Американский институт нефти 27 декабря сообщил о росте запасов на 1,84 млн баррелей за неделю, закончившуюся 22 декабря. При этом ожидалось их сокращение на 2,7 млн баррелей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *