Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Все-таки не работает: источники оценили эффективность потолка цен на нефть

Западные страны так и не добились ожидаемых результатов в результате введения потолка цен для нефти из России в 60 долларов за баррель. Об этом сообщил осведомленный источник в японской нефтегазовой сфере агентству РИА Новости.

Согласно его высказываниям, предполагаемого западными странами удара так и не произошло. Некоторые даже утверждают, что эффекта от данных мер вовсе и не было.

Собеседник более подробно пояснил, что цена на Urals периодически поднималась выше планки. Это является свидетельством неэффективности принятых мер со стороны Запада. Он подчеркнул, что мировой спрос на российскую нефть увеличился, несмотря на снизившиеся цены.

Источник также раскрыл, что половина производимого страной топливного сырья, составляющая 10 миллионов баррелей в год, направляется на экспорт. Из этого объема, как известно журналистам pronedra.ru, морем поставляется 50%. Вторая половина идет по трубопроводам, не попадая под санкции.

Западные ограничения распространяются только на морской экспорт. Они предусматривают запрет на страхование и транспортировку нефти, если цена превышает $60 за баррель. В ответ Россия, согласно указу президента Владимира Путина, начала приобретать подержанные танкеры и перевозить нефть с их помощью.

На текущий момент цены на Urals находятся ниже данного уровня, что объясняется балансом спроса и предложения в мировом рынке, а не воздействием установленного потолка.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *