Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть немного потеряла в цене перед рождественскими выходными

Цены на нефть снизились 22 декабря перед долгим рождественским выходным в предвидении возможного увеличения добычи Анголой после выхода из ОПЕК. Однако, за неделю они поднялись из-за положительных новостей об экономике США и опасений, что атаки хусистов на суда могут увеличить стоимость поставок, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 32 цента или 0,4%, закрывшись на уровне 79,07 доллара за баррель. West Texas Intermediate (WTI) упала на 33 цента или 0,5%, закрывшись на отметке 73,56 доллара.

Тем не менее, оба эталона поднялись примерно на 3% за неделю, после того как на прошлой неделе прирост составил менее 1%.

На Ближнем Востоке больше морских перевозчиков заявили, что они избегают Красного моря из-за атак на суда, совершаемые поддерживаемой Ираном Хуситской милитантской группировкой, которая утверждает, что отвечает на войну Израиля в секторе Газа.

Крупные перевозчики Maersk и CMA CGM заявили, что введут дополнительные сборы за перенаправление судов. Атаки, как известно журналистам pronedra.ru, вызвали нарушения движения через Суэцкий канал, который обрабатывает около 12% мировой торговли.

«Прямые паузы в поставках — не единственная причина, по которой цены на нефть будут подвержены ситуации в Красном море; ставки за фрахт и страховые расходы растут», — сказал аналитик PVM Джон Эванс о воздействии нарушений.

Анголы покинуть Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может открыть путь для увеличения инвестиций со стороны Пекина в нефтяной и другие секторы страны. Ангола производит около 1,1 миллиона баррелей нефти в день.

«Даже если Китай вкладывается туда крупными суммами, потребуется время для увеличения добычи», — сказал аналитик Price Futures Group Фил Флинн, отмечая, что данные об инфляции в США и атаки Хуситов в Красном море должны более поддерживать цены на нефть, чем будущее увеличение добычи в Анголе.

В Ираке, тем временем, представитель министерства нефти Асим Джихад подтвердил поддержку соглашения ОПЕК+ и его обязательство к добровольному сокращению добычи нефти.

В США ключевой показатель инфляции оказался мягче, чем ожидалось, что повысило оптимизм инвесторов относительно того, что Федеральная резервная система США (ФРС) снизит процентные ставки в следующем году. Снижение процентных ставок уменьшает затраты на потребительские кредиты, что может ускорить экономический рост и спрос на нефть.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *