Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Стратегия ОПЕК+ под угрозой срыва: США наращивают объемы добычи нефти

В последних разработках энергетического сектора США обозначился резкий взлет добычи нефти, достигнув рекордных показателей, что ставит под угрозу стабильность мирового рынка сырья. Согласно данным Bloomberg, сланцевые компании в США резко наращивают объемы добычи, и этот рост совпадает с периодом, когда страны ОПЕК+ решили ограничить свою продукцию для стабилизации стоимости энергоресурса.

Аналитики подготовили для правительства США прогнозы. Согласно их расчетам, в ближайшее время квартальная добыча “черного золота” увеличится до 13,3 миллиона баррелей в сутки. Такой прирост можно соотнести с объемами дополнительных поставок энергоресурса из Венесуэлы. Эксперты отмечают, что стремительное увеличение объемов американской добычи, неизбежно будет влиять на глобальный сектор добычи и продажи нефти. Главной целью США остается разрушение стратегии ОПЕК+.

Несмотря на все конструктивные усилия ОПЕК+ по удержанию стоимости нефти, цены продолжают снижение, так как несколько стран ( США, Бразилия и Гайана) взяли курс на увеличение объемов добычи. продолжает активный рост. Это вынуждает альянс рассматривать возможность дополнительного сокращения доли квот, заявил министр энергетики Саудовской Аравии.

 

Самым интересным остается парадокс несоответствия стремительного роста объемов добычи в США и сокращения числа буровых установок примерно на 20% с начала года. Тем не менее, благодаря инновационным технологиям, сланцевые компании сумели повысить эффективность добычи, внедряя усовершенствованные насосы для скважин и новые стратегии гидроразрыва пласта. Эти инновации позволили сократить время бурения почти наполовину по сравнению с 2019 годом. Таким образом, США продолжают утверждать свою лидирующую роль в мировой энергетике, оказывая влияние на динамику цен на нефть и ставя под сомнение долгосрочные перспективы ОПЕК+.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *