Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

«Транснефть»: нефть из России жизненно необходима Словакии и Чехии

Учитывая долю России в мировых сферах добычи и поставок нефти, Евросоюзу крайне сложно отказаться от ее топливного сырья. Некоторые страны сталкиваются с особенно сильными вызовами. Среди них – Словакия и Чехия. На потребность стран в нефти из России недавно указал Николай Токарев, глава «Транснефти», выступая на канале «Россия-24». Он подчеркнул отсутствие альтернативы у Словакии и Чехии, сообщает ТАСС.

Данные страны наблюдают дефицит потенциальных каналов поставок на фоне отсутствия выхода к морю, отметил Токарев. Так Чехия может получать ограниченный объем сырья по трубопроводу со стороны Триеста.

«Они просто не способны существовать без российской нефти», — добавил глава «Транснефти».

В сложившейся ситуации власти двух стран просят Брюссель сохранить поставки данного ресурса. Ранее, отмечают журналисты pronedra.ru, стало известно, что премьеры Словакии и Чехии, Роберт Фицо и Петр Фиала, в какой-то мере за продление исключений из санкций в отношении продуктов из российской нефти на один год.

В Словакии находится один из крупнейших нефтеперерабатывающих комбинатов в Евросоюзе – Slovnaft. Он традиционно ориентирован на использование топливного сырья из России. Перевод производства на переработку продуктов из альтернативных источников, согласно словацким СМИ, займет минимум 12 месяцев. В свете этого, подчеркивается, что сохранение поставок нефти из России остается стратегически важным для этих стран.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *