Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Новости о запасах нефти в США привели к снижению цен

Мировой рынок нефти показал снижение цен 21 декабря и был на пути к завершению трехдневного восходящего тренда. Опасения относительно низкого спроса после неожиданного увеличения запасов сырья в США перевесили беспокойство из-за нарастающем напряжении на Ближнем Востоке, влияющем на мировую торговлю, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent упали на 22 цента, или 0,3%, до 79,48 доллара за баррель к 03:03 по Гринвичу (06:03 по мск). Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) достигла отметки 74 доллара за баррель, также снизившись на 22 цента или 0,3%.

Обе ключевые марки завершили среду с повышением в третий раз подряд. Инвесторы беспокоились о возможных нарушениях торговли из-за решения крупных морских перевозчиков избегать маршрута через Красное море, что увеличивает затраты на транспортировку и страхование.

«Внимание рынка вернулось к замедлению мирового спроса», — отметил Цуёси Уэно, старший экономист NLI Research Institute.

Пополнение в США и рекордное местное производство также создали дополнительное давление, добавил он. Служба энергетической информации (EIA) заявила 20 декабря, что нефтяные резервы выросли на 2,9 миллиона баррелей за неделю к 15 декабря. Показатель достиг 443,7 млн баррелей. Аналитики, как известно журналистам pronedra.ru, ожидали снижения на 2,3 млн баррелей.

EIA также сообщило, что производство сырья в США увеличилось до рекордных 13,3 миллиона б/с на прошлой неделе, превысив предыдущий максимум в 13,2 миллиона б/с.

Для мировых перевозок примерно 12% трафика проходит через Красное море и Суэцкий канал. Однако, основной объем ближневосточной нефти транспортируется через Ормузский пролив. Этот факт ограничивает влияние напряженности в Красном море на логистические цепочки.

«Поскольку в этом году дополнительных сокращений добычи от ОПЕК+ не предвидится, цены на нефть, вероятно, будут оставаться в текущем диапазоне до января, с учетом ключевых экономических показателей и реакции доллара США на них», — заявил Наохиро Ниимура, из Market Risk Advisory.

Он предсказал, что цена на WTI будет держаться в декабре на уровне 70-75 долларов.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *