Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть растет в цене на фоне сокращения запасов США и оптимистичных прогнозов по спросу

Цены на нефть продолжают свой рост на азиатских биржах 14 декабря, увеличив предыдущие приросты. Это происходит благодаря неожиданно крупному еженедельному сокращению запасов сырья в США и надежным ожиданиям спроса после заявлений Федеральной Резервной Системы о снижении ставок к 2024 году, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent поднялись на 23 цента, или 0,31%, закрывшись на отметке 74,49 доллара за баррель к 03:45 по Гринвичу или 06:45 по мск. Нефть West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 11 центов, или 0,16%, и закрепилась на отметке 69,58 доллара за баррель.

Рынок поднялся на предыдущей сессии из-за опасений по поводу безопасности поставок нефти из Ближнего Востока после атаки на танкер в Красном море.

«Цены на сырую нефть возросли перед заседанием Федрезерва, и это событие еще больше их подняло», — отметила аналитик CMC Markets Тина Тэн в комментарии для клиентов.

Снижение процентных ставок уменьшает затраты на кредитование для потребителей, что может способствовать росту экономики и увеличению спроса на нефть. Новость также привела к трехдневному падению доллара до четырехмесячного минимума, сообщают журналисты pronedra.ru. Это делает нефть дешевле для иностранных покупателей.

Цены также поддержали крупные сокращения запасов сырья в США, сообщила Тэн. По данным Службы энергетической информации (EIA), энергетические компании извлекли из запасов на 4,3 миллиона баррелей больше, чем ожидалось, в течение недели, закончившейся 8 декабря, при снижении импорта.

Рынок поддерживается устранением беспокойства относительно роста спроса, после того как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в своем последнем ежемесячном отчете, выпущенном вчера вечером, обвинила в «преувеличенных опасениях» по поводу роста спроса на нефть.

Цены на Brent упали примерно на 10% с момента объявления ОПЕК+ о новом раунде сокращения добычи 30 ноября. Тем не менее, некоторые аналитики предостерегли от роста запасов топлива в США на текущей неделе, что свидетельствует о снижении спроса в холодное время года, отметив, что это ограничивает общий рост рынка.

«Не все так радужно, с увеличением запасов бензина и дистиллятов», — заявили аналитики ANZ Брайан Мартин и Дэниел Хайнс в своем обзоре для клиентов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *