Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Почему США стоит беспокоиться из-за сделки России и Саудовской Аравии по добыче нефти

Россия и Саудовская Аравия договорились сохранить сокращения добычи нефти, что может оказать серьезное воздействие на рынок и даже повлиять на политическую арену в США. Такое мнение высказал Антуан Роша в статье для хорватского издания Advance.

Обозреватель отметил, что акцент, сделанный Кремлем и Эр-Риядом на поддержке сокращения добычи, воспринимается как сигнал странам ОПЕК+, подчеркивая их ответственность за соблюдение договоренностей.

Статья также подчеркивает роль России и Китая в примирении Саудовской Аравии и Ирана, что создает дополнительный контекст для сотрудничества между Москвой и Эр-Риядом. Автор отмечает, что их отношения укрепляются, в отличие от неудачного визита Джо Байдена в Эр-Рияд. Президенту США не удалось договориться о повышении добычи нефти для стабилизации цен на рынке, сообщают журналисты pronedra.ru. В этом контексте визит Владимира Путина на Ближний Восток, по мнению Роша, сделал явным тот факт, что Россия успешно занимает вакуум, оставленный США, и укрепляет свои позиции в регионе.

Заключая свою статью, обозреватель делает прогноз, что элита нефтяного бизнеса в США не простит Байдену неудач в переговорах о повышении добычи нефти. По его мнению, эта элита будет предпринимать активные шаги для возвращения Дональда Трампа к власти. Таким образом, Роша связывает нефтяной рынок, политическую дипломатию и внутренние процессы в США, предсказывая, что эти факторы могут стать взаимосвязанными и влиять на ключевые решения в энергетической и политической сферах.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *