Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

ОПЕК+ на мировом рынке нефти: оценки России и Саудовской Аравии

Заседание ОПЕК+, прошедшее 30 ноября и приведшее к очередным решениям по сокращению добычи нефти, остается в фокусе СМИ и трейдеров. Некоторые источники отмечают, что меры оказались малоэффективными. Однако, Владимир Путин положительно отозвался о мерах альянса экспортеров. Кроме президента России, признание эффективности усилий выразили и в Саудовской Аравии, сообщает «Прайм».

В заявлении отмечается высокая оценка обеими странами результатов усилий членов ОПЕК+ по повышению стабильности мировых рынков нефти и других мер в области энергетики. Необходимо продолжать двигаться в данном направлении, отметили в России и Саудовской Аравии. Сторон призвали все страны-участницы присоединиться к соглашению интересах производителей и потребителей, а также для поддержки роста мировой экономики.

Параллельно интерес вызвал рост товарооборота между Саудовской Аравией и РФ, отмечают журналисты pronedra.ru. В 2022 г. двусторонняя торговля на 46% превзошла результаты 2021 г., отметили стороны. Изменения указывает на расширение общих экономических интересов. Они также свидетельствуют о готовности стран продолжат укреплять и диверсифицировать торговые отношения.

Отдельное внимание уделено возобновлению дипломатических отношений Ирана с Саудовской Аравией. Россия выразила поддержку этому шагу, надеясь, что он способствует укреплению безопасности и стабильности в регионе, при этом уважая суверенитет стран и принцип невмешательства во внутренние дела.

Такие встречи подчеркивают важность дипломатического сотрудничества и стремление стран к устойчивому развитию, как на мировых энергетических рынках, так и в экономической сфере.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *