Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Власти Казахстана одобрили изменения условий поставок нефти из России

В межправительственный договор о поставках российской нефти внесены изменения, согласно ратифицированному Сенатом Казахстана протоколу. О нововведениях сообщает «Прайм», ссылаясь на публикации властей Республики.

В соответствии с внесенными поправками рассматриваемое топливное сырье не будет проходить таможенное временное периодическое декларирование. Однако, законопроект не распространяется на нефть, поставляемую по трубопроводам в 2023-2024 гг.

С начала 2024 г. Казахстан планирует уменьшить суточный объем добычи нефти на 82 000 баррелей. Сокращение произойдет в рамках соглашения ОПЕК+, сообщают журналисты pronedra.ru. Другие члены альянса также добровольно урезают поставки.

Россия намерена нарастить экспорт топливного сырья в Республику. Как заявлял вице-премьер Александр Новак, показатель будет повышен до 0,5 млн баррелей в сутки.

Рассматриваемый протокол был подписан в Москве 18 июля 2022 г. В документе говорилось об обращении с отнесенными к 27-й группе единой Товарной номенклатуры Таможенного союза нефтью и нефтепродуктам. При поставках в Казахстан с 1 января 2014 г. они должны проходить в России таможенное декларирование, аналогичное процедуре при вывозе товаров за пределы ТС.

После парламентской ратификации протокол отправится на подпись президенту Казахстана, закрепляя важный шаг в развитии сотрудничества в сфере энергетики между двумя странами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *