Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Саудовская Аравия прокомментировала решение России сократить экспорт нефти

Принц Абдель Азиз бен Сальман, глава Минэнерго Саудовской Аравии, прокомментировал решения России в отношении поставок нефти. Вместо добычи, что выглядело бы предпочтительнее для Эр-Рияда, Москва урезала экспорт. Однако, такой шаг не подрывает доверия Саудовской Аравии к партнеру по ОПЕК+, заявил министр в интервью для Bloomberg.

Бен Сальман отметил, что Эр-Рияд пытался убедить Москву склониться к более подходящему для себя варианту.

«Однако, мы также осознаем, что для России крайне сложно проводить такие сокращения зимой», — отметил принц Абдель Азиз. При этом он выразил свое доверие к России, подчеркнув, что верит в прозрачность действий Москвы.

Вопрос о поставках нефти на мировой рынок обсуждался в ходе последней встречи ОПЕК+, прошедшей 30 ноября. Стороны договорились урезать добычу до конца I квартала 2024 г. В этом контексте Саудовская Аравия сохраняет сокращения на миллион баррелей в сутки. Ряд других членов альянса, как известно журналистам pronedra.ru, суммарно урежут производство на 700 000 б/с.

Согласно принятым решениям, страны ОПЕК+ также корректируют квоты для нескольких африканских государств. Например, для Анголы установлен предельный уровень добычи нефти на уровне 1,11 млн б/с, что на 180 000 баррелей ниже предыдущего уровня. Однако Ангола выразила свое недовольство установленной квотой и заявила о планах добывать больше установленного лимита.

Важно подчеркнуть, что Россия сократит экспорт топливного сырья и нефтепродуктов до 500 000 б/с. Это решение становится частью усилий стран для регулирования объемов мировой добычи нефти и стабилизации рынка энергоносителей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *