Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Стратегический резерв нефти США рекордно истощен из-за решений Байдена

Из-за значительного уменьшения стратегического запаса нефти США усилилось внимание к администрации Джо Байдена. Об интересе СМИ в интервью для Fox News заявил Тим Стюарт, глава американской Ассоциации нефтегазовой промышленности.

Действующая власть израсходовала порядка 40% стратегических запасов топливного сырья за последний год, отметил Стюарт. Нефть продавали в попытке сдержать рост цен на горючее. Этот шаг привел к историческому истощению запасов, не достигавшемуся за последние 30 лет. Общее количество потраченных баррелей, с момента вступления администрации Байдена в должность, составляет 286 миллионов. Это стало самым крупным в истории страны сокращением.

Стюарт выразил серьезные опасения относительно принятых мер, подчеркнув, что они представляют собой угрозу национальной безопасности. Своими действиями администрация Байдена многократно превзошла предыдущие рекорды по расходованию стратегического резерва. Так, на фоне «Бури в пустыне» было изъято порядка 31 млн баррелей нефти. Также 30 млн барр. потребовалось в связи с ураганом «Катрина», сообщают журналисты pronedra.ru со ссылкой на Стюарта. Эксперт подчеркнул, что в этот раз власти прибегли к «кубышке», чтобы «пережить избирательный цикл».

В январе планируется пополнить запас на 12 миллионов баррелей, отметил Стюарт. Однако, до достижения уровня 2021 года останется 168 миллионов. Восстановление всего резерва потребует значительных затрат и времени.

Подобное расходование резерва в «мирное время» кажется эксперту необдуманным. Неизвестно, какие стихийные бедствия или военные действия могут привести к необходимости обращения к стратегическим запасам (уже заметно истощенным) в будущем. Стюарт выразил обеспокоенность по поводу возможных вызовов национальной безопасности.

Отмечается, что Белый дом настаивает на необходимости сдерживания инфляции, но эти действия вызывают критику как внутри страны, так и за ее пределами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *