Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть держит цену на фоне напряженности на Ближнем Востоке и решений ОПЕК+

Цены на нефть оставались почти неизменными 5 декабря из-за неопределенности вокруг добровольных сокращений добычи стран ОПЕК+ (ОПЕК и их союзники), продолжающегося напряжения на Ближнем Востоке и слабых экономических данных из США. О ситуации на рынке сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent упали на 1 цент до 78.02 доллара за баррель к 04:02 по Гринвичу или 07:02 по мск. В то же время цены на американскую нефть WTI поднялись на 5 центов до 73.09 доллара за баррель.

Заявления министра энергетики Саудовской Аравии о том, что сокращение добычи ОПЕК+ может продолжиться после I квартала 2024 года при необходимости, поддержали рынок, заявил Кельвин Вонг, старший аналитик рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе в OANDA. Цены на нефть снизились в предыдущей торговой сессии. Трейдеры сомневались в том, что сокращения предложения со стороны ОПЕК+ окажут значительное воздействие. Они также обратили внимание на укрепление доллара США, оказывающее давление на цены на сырье в целом, отметила аналитик CMC Markets Тина Тенг.

Укрепление доллара обычно делает нефть более дорогой для держателей других валют, что может снизить спрос на нефть.

Члены ОПЕК+ на прошлой неделе согласились добровольно сократить добычу примерно на 2.2 миллиона баррелей в сутки до I квартала 2024 г. Ведущая роль в этом процессе, отмечают журналисты pronedra.ru, принадлежит Саудовской Аравии, подтвердившей сохранение своего текущего добровольного сокращения.

Тем не менее, как минимум 1.3 млн б/с из этих сокращений представляют собой продление добровольных ограничений, которые уже действовали в Саудовской Аравии и России.

Возобновление боевых действий между Израилем и ХАМАС, а также атаки на 3 коммерческих судна в международных водах Красного моря вызвали опасения по поводу поставок. Так же, как и серия атак в водах на Ближнем Востоке с момента начала конфликта 7 октября.

Данные 5 декабря показали, что промышленные заказы в США упали больше, чем ожидалось аналитиками, и больше всего за последние 3 года. Это сдерживает настроение на нефтяном рынке. Ситуация укрепляет мнение, что высокие процентные ставки начинают ограничивать расходы, отметили аналитики.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *