Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цены на нефть упали более чем на 2%: причины и перспективы рынка

Цены на нефть резко упали более чем на 2% из-за сомнений инвесторов относительно глубины сокращения поставок ОПЕК+. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2,45%, а на американскую нефть WTI — на 2,49%. Инвесторы проявляют скепсис по поводу эффективности предпринятых мер и опасаются вялости мировой производственной активности, сообщает Reuters.

ОПЕК+ приняла решение: но верят ли в эффективность рынки?

ОПЕК+ согласилась на сокращение добычи, но трейдеры высказывают сомнения в том, что члены смогут выполнить все требования. Добровольный характер соглашения вызывает вопросы о его полной реализации, анализирует Крейг Эрлам из OANDA. Решение ОПЕК+ пришло после снижения цен в сентябре и вызвано опасениями по поводу влияния вялого экономического роста.

Как отмечали аналитики портала pronedra.ru, еще одной причиной падения цен на нефть является стремление Европейских стран и США сделать зеленую энергетику приоритетной и планомерно отказываться от использования ископаемых углеводородов. Правительства этих стран запустили новые инициативы 1 декабря, чтобы укрепить секор чистой энергии. Такая инициатива была принята на саммите ООН по климату в Дубае. Участники искали решение задачи непрерывного роста выбросов, приводящих к потеплению климата на планете.

В одной из самых широко поддерживаемых инициатив 118 правительств — обязательство увеличить в три раза  мировое хранилище возобновляемой энергии к 2030 году, 

Мировая производственная активность и политические риски

Глобальная производственная активность оставалась слабой в ноябре из-за низкого спроса, подтверждая тревожные опасения инвесторов. Эти данные добавляют неопределенности в уже нестабильную экономическую картину.

Провал переговоров между Израилем и ХАМАС привел к возобновлению военных действий в секторе Газа. Возможные воздействия на нефтяной рынок вызывают опасения, но пока конфликт не оказал значительного влияния на глобальные потоки нефти.

США ввели дополнительные санкции, связанные с ограничением цен на российскую нефть. Количество нефтяных вышек в США выросло, достигнув самого высокого уровня с сентября.

Финансовые менеджеры сокращают свои чистые длинные позиции по фьючерсам и опционам на нефть, отражая растущую неопределенность на рынке. Время покажет, как реализуются сокращения ОПЕК+ и какие вызовы ждут мировую экономику в ближайшем будущем.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *