Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть теряет в цене из-за сохраняющейся неопределенности относительно сокращений ОПЕК+

Нефтяные цены изменили свое направление после кратковременного роста 4 декабря из-за давления решения ОПЕК++ и неопределенности в отношении роста глобального спроса на топливо. Однако риск нарушений поставок из-за конфликта на Ближнем Востоке ограничил спад, сообщает Reuters.

  • Цены на нефть и решения ОПЕК+
  • Ближневосточный конфликт и рынок нефти

Цены на нефть и решения ОПЕК+

Фьючерсы на Brent снизились на 0,6% или 49 центов, до 78,39 доллара за баррель к 04:06 по Гринвичу или 07:06 по мск. В то же время фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate стоимостью 73,65 доллара за баррель снизились на 0,6%, или 42 цента.

«Нефть, кажется, продолжает испытывать давление от решения ОПЕК+… Некоторая скидка на более глубокие сокращения оправдана, но на данный момент нефтяной комплекс полностью их игнорирует», — сказала Вандана Хари, основатель аналитического провайдера рынка нефти Vanda Insights.

На прошлой неделе цены на топливное сырье упали более чем на 2% из-за сомнений инвесторов относительно глубины сокращения добычи со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзников, обозначаемых как ОПЕК+. Также были опасения по поводу замедления мировой промышленной активности.

Анонсированные 30 ноября сокращения имеют добровольный характер, что вызывает сомнения в том, будут ли производители полностью их выполнять. Инвесторы, отмечают журналисты pronedra.ru, также не были уверены, как измерять эти сокращения.

Ближневосточный конфликт и рынок нефти

Геополитические соображения также находились в центре внимания инвесторов после возобновления боевых действий в секторе Газа. Три коммерческих судна подверглись атаке в международных водах в южном Красном море, сообщила в воскресенье американская военная структура, в то время как группировка Хуситов из Йемена заявила о дроновых и ракетных атаках на два израильских судна в этом регионе.

Возобновление военных действий между Израилем и Хамасом подогрело бычий импульс для цен на нефть, сообщила аналитик CMC Markets Тина Тенг.

«Тем не менее, цены на нефть могут продолжить находиться под давлением из-за неудовлетворительного экономического восстановления Китая и увеличения добычи в США», — сказала она.

Число нефтяных вышек в США выросло на 5 до 505 на этой неделе, что является максимальным показателем с сентября, сообщила компания Baker Hughes в отчете в пятницу.

Что касается российской нефти, страны Запада ужесточили меры по соблюдению установленного ими ограничения цены в 60 долларов за баррель на морские поставки. В пятницу Вашингтон наложил дополнительные санкции на 3 организации и 3 нефтяных танкера.

Отдельно Белый дом заявил 1 декабря, что он готов «приостановить» смягчение санкций для члена ОПЕК Венесуэлы в ближайшие дни, если не произойдет дальнейшего прогресса в освобождении венесуэльских политических заключенных и «незаконно задержанных» американцев. Тем временем Индия возобновила закупки венесуэльской нефти.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *