Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Что изменит для ОПЕК+ вступление Бразилии: оценки эксперта

Бразилия, вступив в альянс ОПЕК+, станет значительным игроком на глобальном рынке нефти. На группу экспортеров будет приходиться порядка 44% всей добычи топливного сырья. О влиянии нового члена на позицию ОПЕК+ в интервью для РИА Новости рассказал Александр Фролов, замглавы Института национальной энергетики.

Пополнение группы экспортеров планируется на январь 2024 г. Заявление власти Бразилии сделали на фоне проведения 30 ноября очередного заседания ОПЕК+. Из-за сложности в достижении компромисса с африканскими добытчиками встречу пришлось откладывать на 4 дня с 26 ноября.

Суточный объем добычи нефти в Бразилии составляет примерно 3 млн баррелей, отметил Фролов. Страна нарастила производство топливного сырья на 0,5 млн б/с после 2016 г., когда был создан ОПЕК+. При этом за последние 10 лет объемы добычи увеличились в 1,5 раза. Текущие объемы добычи в Саудовской Аравии, крупнейшем поставщике альянса, составляют около 9 млн б/с. Со своими показателями Бразилия станет влиятельным участником группы, считает Фролов.

Встреча ОПЕК+ была посвящена изменениям в квотах добычи. Сокращения, как писали на pronedra.ru, уступили ожиданиям. В результате утром 1 декабря нефть уверенно двигалась к шестому недельному снижению цен.

Фролов подчеркнул, что на данный момент не наложены никакие ограничения на добычу нефти в рамках ОПЕК+ для Бразилии. Решение страны присоединиться к альянсу эксперт назвал прекрасной новостью и наиболее интересным результатом заседания.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *