Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Что решили на заседании ОПЕК+: предварительные договоренности

По информации из источника внутри альянса, ОПЕК+ достиг предварительного соглашения о дополнительном сокращении добычи нефти более чем на 1 миллион баррелей в сутки. Впоследствии стало известно, что снижение в I квартале 2024 г. может достигнуть 2 млн б/с. Все будет зависеть от исхода текущих переговоров, сообщает Reuters.

Один из делегатов, участвующих в переговорах, рассказал агентству, что в альянсе экспортеров рассматривают новые сокращения на уровне не менее 1,3 миллиона б/с. Однако, не исключены и более серьезные урезания квот.

В прошлый раз значимое решение по данному вопросу принималось в ноябре 2022 г., напоминают журналисты pronedra.ru. Добыча нефти в ОПЕК+ была урезана на 2 млн б/с относительно августа 2022 г. Это решение оставалось в силе до конца текущего года. На заседании 4 июня альянс продлил меру на 2024 г. и снижение целевого уровня добычи нефти на 1,4 миллиона баррелей с начала следующего года.

Некоторые страны, включая Россию и Саудовскую Аравию, имеют сокращения сверх квот, суммарно достигающие 1,66 миллиона б/с. Производители продлили их действие до конца 2024 г.

Ожидается, что результаты текущих переговоров определят дальнейшие шаги стран ОПЕК+ в балансировке рынка нефти и поддержании стабильных цен. Эксперты предполагают, что новые сокращения, если они будут приняты, могут оказать влияние на мировые цены на нефть и внести коррективы в стратегии добычи энергоносителя в 2024 году.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *