Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Ситуация на КТК заставила казахстанскую KPO сократить добычу нефти

Karachaganak Petroleum Operating или KPO, разработчик крупнейшего месторождения нефти в Казахстане, был вынужден сократить добычу топливного сырья на фоне приостановки его приема Каспийским трубопроводным консорциумом. Суточное производство упало на 12 200 тонн, достигнув 23 800 т/с. Ситуация с КТК повлияла и на другие нефтяные компании Казахстана, сообщает ТАСС со ссылкой на ситуационно-аналитический центр ТЭК страны.

Согласно данным издания, среди затронутых предприятий оказались North Caspian Operating Company и «Тенгизшевройл». В КТК объяснили, что заливка нефти в танкеры была приостановлена в связи с плохой погодой в районе Новороссийска. Российский порт, как и ряд других регионов, пострадал от «шторма века». В связи с приостановкой приема нефти со стороны КТК, KPO снизила суточную добычу на 36%.

Работа на «Тенгизшевройле» также была скорректирована, писали ранее на pronedra.ru. Суточная добыча сократилась до 27 200 тонн или на 67%. Снижение показателей North Caspian Operating Company составило 35 400 т/с или 65%.

Ситуация с КТК отразилась на крупнейших месторождениях Казахстана. Шынгыс Ильясов, советник главы казахстанского Минэнерго, ранее сообщил, что общее снижение добычи на таких объектах составило 56% от обычного уровня в 172 000 тонн в связи с ситуацией на КТК.

Шторм, как отмечали в КТК, заставил ограничить прием нефти. Консорциум, соединяющий Казахстан с морским портом Новороссийск, является ключевой трубопроводной системой, через которую нефть направляется на мировые рынки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *