Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть сохраняет стабильные цены – рынок ждет итогов встречи ОПЕК+

Цена нефти практически не изменилась 30 ноября. Инвесторы оставались осторожными перед ожидаемыми сокращениями производства группой ОПЕК+ и в свете менее благоприятных данных о китайских заводах, которые подчеркнули замедление роста второй по величине мировой экономики. Подробности о ситуации на рынке сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent снизились на 15 центов или 0,2%, до 82,95 доллара за баррель к 04:45 по Гринвичу или 07:45 по мск. В то же время фьючерсы на нефть West Texas Intermediate выросли на 12 центов или 0,2%, достигнув 77,98 доллара за баррель.

На прошлой сессии рынок нефти получил поддержку в надежде на какое-то разрешение вопроса добычи со стороны группы ОПЕК+. Члены альянса должны провести встречу по поводу политики 30 ноября. Переговоры перед заседанием фокусировались на дополнительных сокращениях добычи, хотя детали еще не были согласованы, сообщили источники, близкие к группе, агентству Reuters.

«Обратный отсчет до предстоящего совещания ОПЕК+ уже начался, и это стало центральной темой для цен на нефть, поскольку участники рынка на данный момент игнорируют любые медвежьи новости», — заявил Йеап Чун Ронг, стратег рынка в IG.

Эксперты видят более чем ожидаемое увеличение запасов сырой нефти в США по данным Службы энергетической информации (EIA), вместе с неожиданным снижением индекса деловой активности в Китае сегодня утром. Оба фактора могут поддержать уменьшение дефицита предложения и спроса, но не оказали значительного воздействия на цены, добавил Ронг.

Официальное исследование, как известно журналистам pronedra.ru, показало, что производственная активность в Китае сократилась в ноябре второй месяц подряд. Это произошло быстрее, чем ожидалось, что подчеркивает необходимость дополнительных мер поддержки для стимулирования экономического роста крупнейшего в мире импортера нефти.

Одновременно Служба энергетической информации США в среду сообщило о неожиданном росте запасов сырой нефти и дистиллятов на прошлой неделе, свидетельствуя о слабом спросе. Также данные показали, что запасы бензина увеличились больше, чем ожидалось.

«Рынок проигнорировал относительно медвежьи отчеты о запасах от EIA», — сказали аналитики из ING, добавив, что все глаза устремлены на встречу ОПЕК+.

Все еще неясно, удалось ли группе разрешить разногласия относительно производственных планов для следующего года в Анголе и Нигерии, сказали эксперты. Африканские страны-члены группы ОПЕК+ Ангола и Нигерия стремятся к увеличению объемов добычи.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *