Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Глава «Роснефти» назвал основные препятствия для долгосрочных инвестиций в нефтяной сектор

Глава «Роснефти» Игорь Сечин высказал обеспокоенность по поводу частых перестановок в системе налогообложения нефтяной индустрии России. Он подчеркнул, что такие изменения неблагоприятно сказываются на долгосрочном инвестиционном планировании и реализации текущих проектов, сообщает пресс-служба компании.

Предприятие не понаслышке знает об эффекте подобных изменений, отметил Сечин.

» Неопределенность в вопросе сокращения демпфера привела к кризису на внутреннем топливном рынке в августе — сентябре текущего года. В октябре Минфин России внес изменения в один из ключевых параметров налогообложения нефтяной отрасли, а именно — процедуры определения цены на нефть для налоговых целей», — добавил глава «Роснефти».

Сечин подчеркнул, что использование «виртуальных» расходов на фрахт, не отражающих реальные затраты на транспортировку российской нефти в Европу, является существенным препятствием для успешной реализации долгосрочных проектов в отрасли. «Роснефть», как сообщали ранее на pronedra.ru, также выступала за корректировку законопроекта об увеличении НДПИ. В компании заявили о необходимости уравнивания роста налога для независимых компаний и «Газпрома».

Эти замечания Сечина отражают обеспокоенность бизнес-лидеров по поводу частых и непредсказуемых изменений в налоговой политике, которые могут затруднить инвестиционную активность и создание благоприятного бизнес-климата в нефтяной промышленности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *