Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Чего ждут от встречи ОПЕК+: прогнозы экспертов

Заседание ОПЕК+ вот-вот может закончиться важными изменениями в стратегии как Саудовской Аравии, так и России. Эксперты ожидают, что основной темой встречи станут решения по квотам на добычу нефти для членов альянса. Они высоко оценивают вероятность продления сокращений, сообщает РИА Новости.

Россия ранее решила сохранить урезанный на 300 000 баррелей в сутки экспорт до конца 2023 г., отмечал вице-премьер Александр Новак. Саудовская Аравия, со своей стороны, сохраняет сокращение добычи на 1 млн б/с.

Текущая ситуация на рынке создает все предпосылки для продления соглашения на текущих условиях, считают эксперты. Иван Тимонин из «Имплементы» выразил сомнения в возможности отмены сокращения добычи, учитывая риски профицита и падение цен. Одновременно, ужесточение ограничений может стать избыточной мерой, добавил эксперт.

Эксперты также предполагают, что решения России и Саудовской Аравии напрямую зависят от динамики цен на нефть, сообщают журналисты pronedra.ru. Директор по исследованиям Института энергетики и финансов (ИЭФ) Алексей Белогорьев указывает, что у Саудовской Аравии практически нет выбора. От нее ожидают продления ограничений добычи. России также могут потребоваться коррективы, чтобы поддержать стабильность рынка.

Конференция ОПЕК, запланированная на 30 ноября, может стать поворотным моментом в энергетической стратегии глобальных игроков. Альянсу пришлось перенести ее на 4 дня. Причиной стали дискуссии относительно квот на добычу с африканскими производителями. Ранее эксперты не исключали дополнительных изменений в дате проведения заседания.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *