Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Приостановка отгрузки нефти КТК заставила «Тенгизшевройл» скорректировать работу

Крупная нефтедобывающая компания «Тенгизшевройл» или ТШО анонсировала корректировки в своей производственной деятельности. Причиной стала приостановка отгрузки нефти Каспийским трубопроводным консорциумом. КТК пришлось прервать работу на терминале под Новороссийском из-за шторма, сообщает ТАСС.

ТШО продолжит вносить изменения в условия работы, следя за ситуацией с погодой в районе Новороссийска.

«Это необходимо, чтобы обеспечить безопасные условия труда», — говорится в официальном заявлении компании.

Владельцами ТШО являются:

  • «Лукарко»;
  • Exxon Mobil (собственник контрольного пакета в 50%);
  • Chevron;
  • «Казмунайгаз».

Вынужденная приостановка отгрузки со стороны КТК привела к снижению добычи нефти и газового конденсата «Тенгизшевройлом» до 214 500 т. Показатель упал на 38 600 т, сообщают журналисты pronedra.ru со ссылкой на казахстанский Ситуационно-аналитический центр топливно-энергетического комплекса.

КТК приостановил отгрузку нефти 27 ноября из-за шторма. Стихия ударила по нескольким регионам России, вызвав, в частности, массовые отключения света в Крыму. В компании также предупредили отправителей грузов, что могут принимать ограниченные объемы топливного сырья, так как резервуары почти заполнены.

ТШО является ключевым нефтедобывающим предприятием в Казахстане и владеет месторождением Тенгиз в Атырауской области. Компания принимает участие в разработке энергетических ресурсов совместно с международными и российскими партнерами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *