Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Санкции США вынудили 3 греческих судовладельцев перестать перевозить российскую нефть

Стало известно о решении 3 греческих судоходных компаний прекратить транспортировку нефти из России в связи с ужесточением санкций со стороны США. Об этом сообщают источники в отрасли, а также данные о перевозках, предоставленные агентством Reuters.

От операций с российским топливным сырьем отказались:

  • TMS Tankers;
  • Minerva Marine;
  • Thenamaris.

Согласно информации от Reuters, эти три компании на протяжении длительного времени осуществляли активные перевозки нефти и топлива из России до сентября–октября текущего года. Затем объемы перевозок стали снижаться. Представители компаний не дали комментариев.

Данные предприятия последние десятилетия были ключевыми перевозчиками нефти из России. Греческие судовладельцы продолжали работать с данным грузом даже после ухода на фоне усилившегося санкционного давления большинства западных структур.

В ведении этих компаний свыше 100 танкеров. Они, как известно журналистам pronedra.ru, способны почти полностью удовлетворить спрос на транспортные мощности для экспорта нефти из Новороссийска, Приморска и Усть-Луги. Это примерно 10 миллионов тонн в месяц или 2,4 миллиона баррелей в день.

Ограничения на цены российской нефти были введены Западом в декабре 2022 г. В соответствии с ними, западные компании не могут осуществлять перевозки, если ее цена превышает установленный предел в 60 долларов за баррель.

Ранее санкции США распространились на 3 судна, ходившие под либерийским флагом. В Минэнерго заявили, что они возили российскую нефть, стоившую дороже западного потолка.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *