Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефтяные компании выступают за стимулы для освоения малых месторождений

Стало известно о новом этапе в развитии нефтяной отрасли России, связанном с предложениями компаний по введению налоговых стимулов для малых месторождений. С соответствующей презентацией выступили представители «АссоНефти» или Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций.  Их предложения направлены на поддержку малых игроков в индустрии, сообщает издание «Известия».

Одним из ключевых предложений компаний стало предоставление права перехода на налог на дополнительный доход. Использование НДД хотят разрешить компаниям, осваивающим месторождения с изначальными запасами до 5 млн тонн. Для независимых нефтяных компаний такие объекты являются важной составляющей ресурсной базы. Согласно «АссоНефти», существующие законодательные нормы не позволяют эффективно выделять нефтегазовые предприятия, относящиеся к малому и среднему бизнесу. Инициатива ассоциации нацелена на решение данной проблемы.

Подобный шаг положительно отразится как на отрасли, так и на региональных экономиках, отметила Елена Корзун, гендиректор «АссоНефти». Она указала на важность активного вовлечения малых месторождений в хозяйственный оборот.

Значимым шагом, отмечают журналисты pronedra.ru, также стало предложение об устранении ограничений для малых месторождений по «исторической» степени выработанности. Это, согласно ассоциации, отразится на более быстром росте в сравнении со средними и крупными месторождениями. Кроме того, было предложено скорректировать ставки НДД.

Прогнозируется, что внедрение этих мер позволит увеличить среднегодовую добычу нефти на 373 000 – 445 000 тонн, что, в свою очередь, приведет к дополнительным доходам в размере 168-235 млрд рублей для бюджетных систем страны.

Министерство финансов подтвердило рассмотрение инициативы, подчеркнув, что необходимы дополнительные материалы от «АссоНефти» для полного анализа целесообразности предложенных мер. Минэнерго, в свою очередь, активно участвует в системной работе по анализу возможных инструментов господдержки в сотрудничестве с другими министерствами и компаниями отрасли.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *