Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Новый раунд противостояния: Европа пытается ударить по российской нефти через санкции на танкеры

Запад активно ищет новые способы ограничить российскую нефтяную отрасль. После неудачи с потолком цен на российскую нефть, которая продолжала торговаться выше ограничений, Европа направляет свой взгляд на танкеры, пишет vz.ru.

  • Еврокомиссия предлагает новые меры
    • Российский ответ на предыдущие санкции
  • Перспективы новых санкций
    • Влияние на мировой рынок

Еврокомиссия предлагает новые меры

Новое предложение Еврокомиссии включает запрет на продажу России танкеров для перевозки нефти и нефтепродуктов. Целью является предотвращение обхода Россией санкций с помощью «теневого» флота. Планируется, что при продаже танкеров третьим странам будут введены условия, запрещающие их последующую продажу России.

Российский ответ на предыдущие санкции

Россия успешно справилась с предыдущими санкциями, создав «сумеречный» флот из старых танкеров. Это вызвало возмущение на Западе и стимулировало поиск новых мер против российского экспорта нефти.

Перспективы новых санкций

Эксперты считают новые меры неэффективными, учитывая, что российский «сумеречный» флот уже сформирован и многие танкеры были куплены не у западных компаний. Россия также может строить танкеры самостоятельно или закупать их в Азии, в особенности в Китае, уточняет pronedra.ru.

Влияние на мировой рынок

Есть мнение, что эти санкции могут лишь увеличить стоимость пополнения российского флота, но не остановят экспорт нефти. Запад, по всей видимости, не стремится полностью блокировать российский экспорт нефти, так как это может привести к мировому дефициту и значительному удорожанию нефти.

Новые санкции, скорее всего, будут направлены на увеличение издержек российского нефтяного экспорта, а не на его полную блокировку. Россия, вероятно, найдет пути обхода этих ограничений, как и в предыдущих случаях.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *