Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Эквадорский нефтедобытчик стал владельцем половины пермского проекта «Пермтотинефть»

Летом в Перми было зарегистрировано российское представительство эквадорской компании Totisa — ООО «Тотиса Ру». Последние изменения ЕГРЮЛ от 16 ноября показывают, что ему принадлежит 50% ООО «Пермтотинефть». Нефтеперерабатывающий объект находится в Пермском крае (Осинский район), сообщает «Коммерсантъ».

Ранее, контрольный пакет акций «Пермтотинефть» принадлежал зарубежной структуре АО «Тотиса Холдингс С. А.». Новое решение об учреждении компании Totisa в России и ее последующем владении долей в активе стало стратегическим шагом. Он позволит Totisa получать дивиденды от российского предприятия, обходя санкции, представляющие потенциальные трудности для операций иностранных инвесторов.

«Тотиса Ру» было зарегистрировано в Перми в июне 2023 г. Ее уставной капитал, как известно журналистам pronedra.ru, составляет 10 000 рублей. Президентом компании и единственным ее владельцем является Алехандро Пеняфиель. Он же возглавляет «Тотиса Холдингс С. А.». Согласно описанию, «Тотиса Ру» специализируется на консультациях по управлению и коммерческой деятельности.

Totisa ранее занимала одну из ключевых позиций среди нефтетрейдеров в Эквадоре. В период существования СССР компания взаимодействовала с «Союзэкспортнефтью». Идея о российском СП появилась у руководителя Totisa в 1992 г. «Пермтотинефть» создано в партнерстве с ЛУКОЙЛом. Это – совместное предприятие «Тотиса Холдингс С. А.» и «ЛУКОЙЛ-Пермь», владеющее 2 лицензиями на разведку и добычу нефти. По итогам 2022 г. чистая прибыль предприятия составила 713,4 млн рублей, а выручка – порядка 7,1 млрд рублей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *