Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

НПЗ ЛУКОЙЛа в Болгарии может приостановить работу

«Лукойл Нефтохим» в Болгарии (Бургас) поднимает тревогу, предостерегая о возможной остановке своего производства в связи с отменой квот на экспорт нефтепродуктов. Они перестанут действовать с начала 2024 года. Эту информацию сообщает болгарское агентство Novinite, ссылаясь на заявление представителей завода.

В официальном заявлении предприятия подчеркивается, что отмена экспортных квот может повлечь за собой прекращение производства. Это, в свою очередь, вызовет логистические риски и потенциальный кризис в топливоснабжении Болгарии. По данным Novinite, руководство «Лукойл» призывает Софию срочно наладить диалог для поиска решения проблемы. В компании подчеркивают необходимость уменьшить риски без прекращения работы завода.

Вопрос использования российской нефти на болгарском НПЗ ЛУКОЙЛа обсуждается не первый раз. Как писали ранее на pronedra.ru, недавняя инициатива по запрету данного сырья не набрала в парламенте необходимого минимума голосов. Однако, Болгария продолжает выступать за отказ от нефти из России. Предполагается, что НПЗ ЛУКОЙЛа должен прекратить ее переработку с 1 марта 2024 г. В рамках данной инициативы экспортные пошлины отменяются с 1 января 2024 г.

Евросоюз ввел частичное эмбарго относительно нефти из России с конца 2022 г. Пи этом ера подразумевала ряд исключений. Так, Болгарии позволили продолжать переработку российского топливного сырья до конца 2024 г.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *