Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Япония планирует сотрудничать с США в вопросе антироссийских санкций

США с союзниками намерены продолжать работу по внедрению мер, обеспечивающих соблюдение санкций против России. Позицию Вашингтона в ходе недавнего брифинга отразил Джеффри Пайатт, помощник госсекретаря по энергетическим вопросам. Он заявил он намерении Японии сотрудничать в вопросах санкций против России. В частности – соблюдении ценового потолка, сообщает «Коммерсантъ».

Токио активно сотрудничает с Вашингтоном, подчеркнул Пайатт в ходе брифинга. Взаимодействие наблюдается в разработке и внедрении санкций, касающихся российской нефти, и управлении установленными ценовыми ограничениями. Это заявление следует после исходного допущения о сотрудничестве США с Китаем, сделанного «Коммерсантом» на основе публикаций РИА Новости. Впоследствии агентство прислало изданию исправления.

Запрет на поставки морем российской нефти, предлагаемой дороже 60 долларов за баррель, действует в Европе и ряде стран с 5 декабря 2022 г. Введенные санкции вызвали серьезные изменения в экспорте, отмечают журналисты pronedra.ru. По оценка Международного энергетического агентства в октябре показатель сократился на 70 000 баррелей в сутки.

Ценовые планки на российские нефтепродукты также начали действовать с 5 февраля 2023 года. В свете недавних действий США, включая введение санкций против нефтяных танкеров, перевозивших российскую нефть по ценам, превышающим установленный потолок, возрастает внимание к эффективности ограничений. Однако, их результативность остается под вопросом, учитывая противоречивые оценки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *