Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

ОПЕК: в сентябре Россия была лидирующим экспортером нефти в Индию и Китай

Россия в сентябре 2023 года вновь продемонстрировала впечатляющие результаты по экспорту нефти в Китай и Индию. Как показывают данные ОПЕК+, страна стала лидером среди других поставщиков. Так, на Россию в сентябре пришлось 19% импортированной Китаем нефти, сообщает Life.ru.

По показателям страна обошла Саудовскую Аравию и Малайзию. При этом на долю России пришлось 36% сентябрьского нефтяного импорта Индии. Это уже второй год подряд, когда Россия укрепляет свои позиции на индийском рынке. Страна стабильно обходит Саудовскую Аравию и Ирак по нефтяным поставкам. При этом сентябрьский импорт Индии упал на 4% относительно августа, составив 4,3 млн баррелей в сутки. Китай также демонстрировал снижение импорта. К концу августа, насколько известно журналистам pronedra.ru, показатель составлял 11,2 млн б/с, упав на 11%.

Аналитики отмечают, что высокие цены на нефть поддерживаются решениями Саудовской Аравии и России. Страны продолжают добывать топливное сырье в сокращенных объемах в рамках согласованной с ОПЕК+ стратегией. Так они оказывают существенное воздействие на стоимость энергоресурсов.

Ранее было объявлено, что Россия и Саудовская Аравия подтвердили свои обязательства по добровольным ограничениям экспорта в рамках стратегии ОПЕК+. Вице-премьер России Александр Новак подчеркнул, что Москва уменьшит объемы поставок на 300 000 б/с, дополнительно стабилизируя мировой энергетический рынок.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *