Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Новая партия нефти отгружена из России в Пакистан

«Сургутнефтегаз» успешно осуществил отгрузку примерно 100 000 т нефти в Пакистан в начале ноября. Такие данные показывает Kpler. Танкер Clyde Noble, 7 ноября вышел из порта Усть-Луга Ленинградской области и отправился с ценным грузом в Пакистан. Очередной этап поставок подчеркивает продолжение стратегических поставок российского топливного сырья в эту страну, сообщает «Коммерсантъ».

Экспорт начался в мае. Тогда «Сургутнефтегаз» также отправил в Пакистан 100 000 т топливного сырья из Приморска. Была еще августовская партия для крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего завода Cnergyico Pk (провинция Белуджистан). «Сургутнефтегаз» пока остается единственной российской компанией, поставляющей в Пакистан нефть. Этот шаг свидетельствует о стремлении Москвы к укреплению экономических связей с Исламадаба и диверсификации источников поставок для последнего.

Основными источниками топливного сырья для Пакистана остаются Саудовская Аравия и ОАЭ. Отсюда страна ежемесячно импортирует примерно 110 000 баррелей в сутки и 21 000 б/с. В то время как Россия, в июне и октябре, поставила примерно по 25 000 б/с, отметили журналисты pronedra.ru. Несмотря на меньшие объемы, стороны рассматривают заключение долгосрочных контрактов, демонстрируя взаимный интерес в развитии сотрудничества. Также с сентября Пакистан начал получать от России нефтепродукты.

Власти ожидают, что смогут импортировать примерно 1 млн т топливного сырья в год. Пакистан намерен в ближайшие годы довести долю российской нефти в общем объеме закупок до 30%. Ее привлекательность значительно повышают предлагаемые из-за санкций дисконты.

С потерей европейского рынка российские нефтяные компании сталкиваются с увеличением затрат на фрахт танкеров. Тем не менее, Пакистан видит в этом выгоду и пытается удовлетворить свои потребности в нефти за счет долгосрочных соглашений с Россией.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *