Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть приближается к четвертому недельному снижению цен

Цены на нефть оставались практически неизменными 17 ноября. Однако, они все еще направляются к своей четвертой неделе подряд потерь после падения примерно на 5% до четырехмесячного минимума в четверг из-за опасений по поводу мирового спроса, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent поднялись на 4 цента или 0,1% до 77,46 доллара за баррель к 05:29 по Гринвичу или 08:29 по мск. Нефть марки West Texas Intermediate (WTI) из США торговалась по 72,95 доллара, увеличившись на 5 центов или 0,1%. Оба показателя потеряли около шестой части своей стоимости за последние 4 недели.

«Цены на нефть немного снизились в этом году, несмотря на превышение спроса на нефть наших оптимистичных ожиданий», — отметили аналитики Goldman Sachs в заметке.

Поставки не из ОПЕК оказались намного сильнее, чем ожидалось. Это частично компенсировало сокращения добычи в альянсе, добавили аналитики.

Ближайшие ежемесячные разницы для обоих контрактов перешли в контанго. Это рыночный тренд, при котором текущие цены ниже тех, которые ожидаются в будущих месяцах, что указывает на здоровое предложение.

Снижение цен на нефть на этой неделе в основном было вызвано стремительным ростом запасов в США и поддержанием производства на рекордных уровнях, отмечают журналисты pronedra.ru. Это, по мнению аналитиков, вызвало опасения о слабом спросе в крупнейшем потребителе топливного сырья в мире на фоне высокой добычи.

Исследования по сырьевым товарам от JPMorgan показали в пятницу, что спрос составил в среднем 101,6 миллиона баррелей в день в первой половине ноября, что на 200 000 б/с ниже прогноза на месяц.

Аналитики также говорят, что недавнее снижение цен, скорее всего, заставит Саудовскую Аравию продлить свое дополнительное добровольное сокращение добычи нефти на 1 миллион б/с до 2024 года.

«Стало ясно, что нефтяной баланс на остаток этого года не такой дефицитный, как изначально ожидалось», — говорится в заметке аналитиков ING.

По текущей ситуации ожидается, что рынок вернется к избытку в I квартале 2024 г., добавили эксперты

Аналитики ING считают, что продление дополнительных сокращений поставок из Саудовской Аравии до начала 2024 года поможет устранить ожидаемый избыток и предоставит определенную поддержку рынку.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *