Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Данные об экономике Китая ведут к росту цен на нефть вместе с прогнозами по спросу

На фоне превзошедших ожидания показателей производства и розничных продаж в Китае, цены на нефть выросли 15 ноября. Они поднялись на следующий день после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста спроса в 2023 году, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent поднялись на 20 центов, или 0,2%, до отметки 82,67 доллара за баррель к 04:27 по Гринвичу или 07:27 по мск. В то же время цена американской нефти West Texas Intermediate (WTI) выросла на 15 центов, также на 0,2%, до 78,28 доллара.

Экономическая активность Китая в октябре оживилась благодаря более быстрому росту промышленного производства и превышению ожиданий роста розничных продаж. Это стало обнадеживающим знаком для второй по величине экономики мира. МЭА присоединилось к ОПЕК+ в повышении прогноза роста спроса на топливное сырье в 2023 году, несмотря на ожидание замедления экономического роста во многих крупных странах.

«МЭА видит сохранение здорового спроса на нефть. Она повысила свой прогноз из-за лучшего, чем ожидалось, потребления в Китае», — говорится в заметке ANZ Research, опубликованной в среду.

Ожидания, что Федеральная резервная система США может снизить процентные ставки в следующем весне, привели к снижению доллара до минимального уровня за 2,5 месяца по отношению к корзине других валют, сообщили журналисты pronedra.ru. Это может способствовать увеличению спроса на нефть, делая ее дешевле для покупателей, использующих другие валюты.

Служба энергетической информации США (EIA) представит свой первый отчет о запасах нефти за 2 недели 15 ноября. На прошлой неделе EIA не опубликовало отчет о запасах из-за обновления систем.

На неделю, завершившуюся 10 ноября, аналитики прогнозируют, что энергетические компании добавили около 1,8 миллиона баррелей сырой нефти в запасы США, согласно опросу Reuters. Это соответствует данным Американского института нефти, представленным 14 ноября.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *