Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Эксперт: цены на нефть падают «фундаментально»

Ведущий консультант компании «Имплемента» Иван Тимонин заявил, что дешевеющая нефть объясняется фундаментальными факторами. Сейчас на цены влияет баланс мирового рынка.  Тимонин ожидает сохранения тренда на снижение цен. Стоимость барреля может вернуться к 75-80 долларам, сообщает «Прайм».

На протяжении более 3 недель цены на нефть продолжают снижаться. Рынок остается под действием полярных факторов. С одной стороны, существует риск сокращения предложения на фоне текущих геополитических конфликтов. Так, Иран призывает к эмбарго на поставки нефти в Израиль на фоне его операции в Газе. Однако, беспокойство о предложении, способное стимулировать цены, похоже, отходит на второй план. Большее внимание рынок уделяет перспективам спроса. Они довольно ограничены, отметил Тимонин, ссылаясь на доступные экономические данные крупнейших потребителей топливного сырья.

Только недавно крупные структуры, включая Международное энергетическое агентство, пророчили подорожание нефти до уровня в 100 долларов за баррель. Однако, по мнению Тимонина, в ближайшей перспективе ожидается дальнейшее снижение цен.

«В 2024 году цены, вероятно, будут находиться в пределах 75-80 долларов за баррель», — отметил эксперт он.

Предыдущий рост, по его словам, был во многом связан с беспокойством об эскалации ближневосточного конфликта. Трейдеры опасались дестабилизации поставок на фоне вовлечения других стран. Однако, сообщают журналисты pronedra.ru, в настоящее время такие настроения улеглись.

Слабая динамика роста экономики крупнейших потребителей нефти, в частности, США и Европы, ограничивает перспективы увеличения мирового спроса на нефть. Наращивание добычи в странах, не входящих в ОПЕК+, также влияет на рыночные тенденции. Однако политика ОПЕК+ по сокращению добычи может значительно изменить ситуацию на мировом рынке нефти в будущем.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *