Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Россия приблизилась к максимальному за 4 месяца экспорту нефти

Согласно последнему мониторингу, Россия продолжает удивлять мир своими нефтяными достижениями. За 4 недели до 5 ноября из портов страны ежедневно отправлялось почти 3,48 миллиона баррелей топливного сырья. Этот внушительный показатель приближается к максимуму, зафиксированному более чем за последние 4 месяца, сообщает Bloomberg.

В агентстве отмечают сохранение сравнительно стабильных суточных поставок. В рассматриваемый период показатель держался на уровне 3,48 млн б/с. Это немного ниже уровня в 3,5 миллиона б/с, который поддерживался до 22 октября.

Одновременно в Bloomberg отметили сокращение экспорта на азиатские рынки. Показатель упал до 2,93 млн б/с, сообщают журналисты pronedra.ru со ссылкой на агентство. При этом до 29 октября уровень суточного экспорта составлял около 3,03 млн барр. Эти цифры также существенно ниже пиковых значений, достигнутых в мае 2023 г. (примерно 3,6 миллиона баррелей в сутки).

Основными получателями российской нефти в рассматриваемый период до 5 ноября стали Индия и Китай. Им было направлено 1,12 млн барр. и 1,1 млн барр. соответственно. На третьем месте, похоже, со значительным отрывом оказалась Турция – 443 000 б/с. Поставки в Болгарию соответствовали экспорту с неизвестным пунктом назначения через Суэцкий канал и держались на уровне 103 000 – 104 000 барр.

Согласно прогнозам аналитической компании Kpler, в ноябре морские отгрузки российской нефти могут вырасти на 200 тысяч баррелей в сутки по сравнению с октябрем, достигнув рекордных значений с мая этого года. Это явление обусловлено не только ростом спроса, но и проведением ремонтных работ на нефтеперерабатывающих заводах, вынуждая компании перераспределять потоки нефти для удовлетворения мировых нужд. Россия продолжает быть ключевым игроком в мировой нефтяной арене, сохраняя свою позицию в условиях изменчивости рынка и глобальных вызовов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *