Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть теряет в цене – смешанные данные из Китая перевесили риск сокращения поставок

Цены на нефть снизились 7 ноября, отыгрывая большую часть приростов понедельника. Смешанные экономические данные от Китая и опасения о спросе зимой перекрыли воздействие решения Саудовской Аравии и России продлить сокращение добычи, сообщает Reuters.

На 04:31 по Гринвичу или 07:31 по мск фьючерсы на Brent упали на 47 центов, или 0,55%, до 84,71 доллара за баррель. В то же время нефть West Texas Intermediate (WTI) из США торговалась по 80,45 доллара за баррель, упав на 37 центов, или 0,46%.

Обе цены поднялись примерно на 30 центов в понедельник после подтверждения Саудовской Аравией и Россией своей готовности продлить добровольные сокращения добычи до конца года. Хотя импорт сырой нефти Китаем в октябре продемонстрировал устойчивый рост как по сравнению с прошлым годом, так и в месячном измерении, общий объем экспорта упал быстрее, чем ожидалось.

«Данные уступают ожиданиям, но внутренний спрос может увеличиваться», — сказал аналитик CMC Markets в Шанхае Леон Ли.

Слабая тенденция в экспорте отражает давление на мировую экономику, возникшее в четвертом квартале, добавил он.

Ожидания сокращения производства нефти китайскими НПЗ с ноября по декабрь могут ограничить спрос на топливное сырье и усилить падение цен. Некоторые аналитики также говорят, что продление сокращения добычи подразумевает осторожность рынков в отношении факторов спроса. Это, отмечают журналисты pronedra.ru, может оказать дополнительное давление на цены.

«Ограничения на производство нефти, в свете ограниченного воздействия конфликта Израиля и ХАМАС на снабжение, свидетельствуют о сохраняющейся тревожности в отношении спроса», — отметили аналитики ANZ в заметке.

Также на цены оказали давление опасения, что более теплая зима, чем ожидалось, может уменьшить спрос на энергию и топливо.

Что касается снабжения, рынок следит за тем, как долго Саудовская Аравия и Россия готовы ограничивать производство.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *