Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть дешевеет: WTI впервые с конца августа стоит меньше 80 долларов

Рынок нефти продолжает «метаться» между опасениями о риске сокращения предложения из-за конфликта на Ближнем Востоке и спаде спроса на фоне слабых экономических данных ведущих потребителей. Пока, похоже, перевешивает второй фактор, способствуя снижению цен. Фьючерсы на WTI с поставкой в декабре утром снизились на 1,24%, достигнув отметки 79,82 доллара за баррель, сообщает РБК.

Сорт стоит дешевле 80 долларов впервые с 29 августа. Цена продолжает держаться на этом уровне к 14:00 по мск. Баррель WTI стоит около 79,7 доллара. Кроме того, январские фьючерсы на нефть Brent также упали на 1,22%, до 84,14 доллара за баррель.

Цены показывают второе подряд недельное снижение из-за ухудшения перспектив мировой экономики и уменьшения опасений относительно возможности распространения конфликта на Ближнем Востоке на всю региональную обстановку.

Значительное влияние на нефтяной рынок оказал октябрьский рост импорта топливного сырья в Китае. Однако, отмечают журналисты pronedra.ru, общий объем экспорта в стране падал быстрее ожидаемого. Это снижение внешней торговли Китая оказывает негативное воздействие на мировую экономику.

Аналитики из «БКС Мир инвестиций» отметили, что пока нет информации о поставках нефти на 2024 год. Некоторые специалисты предполагают, что сокращения будут продлены, особенно учитывая тенденцию к высоким процентным ставкам в мировой экономике. Если сокращения будут продолжены, это может значительно поддержать цены на нефть. В начале декабря эксперты ожидают данных о планах Москвы и Эр-Рияда на январь 2024 г.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *