Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть немного поднялась в цене на фоне решения России и Саудовской Аравии сохранить сокращение добычи

Неделя началась с небольшого роста цен на нефть. Сырье подорожало 6 сентября на фоне заявлений России и Саудовской Аравии о сохранении ограничений на добычу до конца 2023 г. Инвесторы также следили за возможными более строгими санкциями США относительно топливного сырья из Ирана, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent поднялись на 35 центов, или 0,41%, до 84,89 доллара за баррель к 04:00 по Гринвичу или 07:00 по мск. Одновременно цена West Texas Intermediate (WTI) составила 80,92 доллара за баррель, увеличившись на 41 цент, или 0,51%.

Саудовская Аравия намерена до конца года придерживаться суточной добычи в 9 млн баррелей, сохраняя таким образом сокращение в 1 млн б/с. Решение соответствует ожиданиям аналитиков. Россия также оставит экспорт урезанным на 300 000 б/с.

Аналитики из ING отметили в своей заметке, что рынок нефти будет избыточным в первом квартале следующего года. Этого, как понимают журналисты pronedra.ru, может быть достаточно для убеждения Саудовской Аравии и России продолжить сокращения.

Торги 3 ноября закрылись со вторым подряд недельным снижением цен на нефть. Они потеряли примерно 6% из-за смягчения беспокойства рынка по поводу геополитических рисков. Трейдеры несколько успокоились после дипломатических встреч, снизивших вероятность вовлечения новых субъектов в ближневосточный конфликт.

Экономические данные Китая останутся в фокусе инвесторов на этой неделе. В октябре производственные цифры страны их заметно разочаровали.

Технические данные и новости с Ближнего Востока станут основными двигателями цен этой недели, отметил Тони Сайкамор, аналитик IG. Он добавил, что цена на WTI должна удерживаться выше уровня поддержки в 80 долларов за баррель в начале недели. Иначе они могут упасть до минимума в 77,59 доллара, зафиксированного в августе.

Саркар ожидает, что цена барреля Brent будет поддерживаться в диапазоне 80-85 долларов. Он ссылается на ограниченное предложение, завершение повышения процентных ставок и снижение доллара США после слабых данных по занятости в США, опубликованных 3 ноября.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *