Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Сохранение ставок ФРС подтолкнуло цены на нефть вверх

На рынке нефти 2 ноября произошел рост цен более чем на 1%. Это позволило прервать трехдневное падение. Сохранение ключевой ставки ФРС США вернул трейдерам аппетит к рискам, сообщает Reuters.

  • Цены на нефть, ФРС и ситуация на Ближнем Востоке
  • Прогнозы для рынков нефти

Цены на нефть, ФРС и ситуация на Ближнем Востоке

Фьючерсы на Brent поднялись на 89 центов или 1,1%, достигнув отметки 85,52 доллара за баррель к 03:24 по Гринвичу или 06:24 по мск. В то же время цены West Texas Intermediate выросли на 91 цент или также 1,1%, достигнув отметки 81,35 доллара за баррель.

Оба показателя установили свои многонедельные минимумы на предыдущей сессии. Подъем цен на нефть совпал с ростом других финансовых активов после того, как ФРС на своем последнем заседании 1 ноября сохранила базовые процентные ставки на уровне 5,25%-5,50%.

Политики выясняли, насколько финансовые условия уже могут быть достаточно жесткими для контроля инфляции, или же экономика, которая продолжает превосходить ожидания, может потребовать еще больших ограничений.

«Вероятно, что Федрезерв вновь приостановит свои действия в декабре, оставив возможность для повышения в случае необходимости… Это может потенциально стабилизировать рискованные движения, которые мы наблюдали за последние несколько месяцев», — заявил в своей заметке Джон Майер из Global X ETFs.

Ситуация на Ближнем Востоке также продолжает беспокоить инвесторов. Иранский лидер аятолла Али Хаменеи, как известно журналистам pronedra.ru, выступил за запрет поставок в Израиль из мусульманских стран продуктов питания и нефти. Он требует прекращения бомбардировок сектора Газа, сообщили государственные СМИ. Иран, являющийся членом ОПЕК, в 2022 году производил около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день, согласно данным энергетического ведомства США.

Прогнозы для рынков нефти

Трейдеры ждали заседания Банка Англии, которое должно было состояться 2 ноября. В Европе показатели инфляции в зоне евро оказались на своих минимумах за последние 2 года, как показали предварительные данные Евростата. В связи с этим ожидается сохранение прежней ключевой ставки Европейским Центробанком.

Суточный спрос на нефть в мире в октябре составлял 102,1 млн барр., считают в J.P.Morgan, снизив оценку на 100 000 б/с. Данные от Службы энергетической информации США показали, что запасы топливного сырья в стране увеличились. НПЗ, проходящие сезонное техническое обслуживание, восстанавливали работу медленнее, чем ожидалось. Однако, несмотря на снижение объема переработки, запасы бензина в США увеличились на 100 000 барр. за неделю и составили 223,5 миллиона баррелей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *