Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Поставки нефти из России могут вырасти в ноябре

Ранее спад цен на нефть привел к сокращению экспорта со стороны России. Теперь, на фоне подорожания топливного сырья, страна рассматривает увеличение поставок. Предполагается, что с ноября суточный показатель вырастет на 200 000 баррелей в сравнении с октябрем. В этом случае экспорт обновит максимум с мая, сообщает «Коммерсантъ».

Такой рост экспорта обусловлен необходимостью компаний перенаправить нефть на экспорт из-за ремонтных работ на НПЗ. Летом Россия следовала политике ограничения поставок за рубеж. Однако, только с декабря ожидается существенное снижение морских поставок нефти.

Согласно прогнозам, суточные объемы экспорта в следующем месяце достигнут 3,6-3,7 млн барр. По данным Kpler, в октябре показатель составил 3,5 млн б/с, незначительно увеличившись в сравнении с сентябрем.

Этот рост морского экспорта объясняется увеличением загрузки через трубопровод ВСТО в порт Козьмино. Также произошло увеличение поставок уральской нефти из портов европейской части России, сообщают журналисты pronedra.ru. Впервые с мая они превысили уровень 2 миллионов б/с.

С начала осени нефтяные компании начали постепенно восстанавливать экспорт, после того как правительство России пообещало сократить его на 300 000 б/с до конца года относительно первоначальных эпланов. В октябре-ноябре также активизируется добыча, создавая дополнительные объемы для отгрузки. Ожидается, что до 15 ноября большинство крупных НПЗ закончат ремонтные работы, что также способствует увеличению экспорта нефти.

Несмотря на некоторые смягчения, Россия сохраняет частичный запрет на экспорт бензина и дизельного топлива. Это позволяет компаниям перераспределить ресурсы, увеличивая отгрузку нефти. Период ремонтов на НПЗ обычно сопровождается увеличением поставок топливного сырья. На данный момент, добыча нефти в России не показывает значительного снижения, а объемы экспорта сохраняются на относительно высоком уровне.

По мнению экспертов, после ожидаемого роста в ноябре, в зимний период экспорт нефти существенно сократится. Большинство НПЗ закончат ремонтные работы, и доступные для экспорта объемы сократятся.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *