Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть немного поднялась в цене: слабые экономические данные уступили беспокойству о стабильности поставок

Утром 31 октября цены на нефть выросли на азиатских торгах после падения более чем на 3% на предыдущей сессии из-за опасений по поводу поставок, вызванных конфликтом на Ближнем Востоке. Это нивелировало пессимистические данные о Китае, сообщает Reuters.

  • Цены на нефть и опасения рынка
  • Что влияет на рынок нефти

Цены на нефть и опасения рынка

Фьючерсы на Brent на декабрь, срок исполнения которых истекает во вторник, выросли на 36 центов или 0,41%. Они составили 87,81 доллара за баррель к 03:05 по Гринвичу или 06:05 по мск. Более активно торгующиеся фьючерсы на Brent на январь выросли на 29 центов или 0,34%, достигнув отметки 86,64 доллара за баррель. Цена американской сырой нефти West Texas Intermediate выросла на 34 цента или 0,41%, достигнув отметки 82,65 доллара за баррель.

Цены на нефть упали более чем на 3% в понедельник из-за осторожности инвесторов перед срединным заседанием Федеральной резервной системы США, несмотря на нарастание атак Израиля на сектор Газа.

«Хотя была проведена наземная атака, она также быстро отступила, и Иран в настоящее время прибегает только к вербальному устрашению», — сказал аналитик CMC Markets Леон Ли, который базируется в китайском коммерческом центре Шанхай.

Он добавил, что, если это превратится в полномасштабное вторжение с вовлечением Ирана, могут возникнуть опасения по поводу более строгих ограничений по поставкам».

Цены ранее во вторник поднялись из-за технической коррекции, и дальнейший рост рынка будет зависеть от того, расширит ли Израиль свою наземную операцию, добавил он.

Что влияет на рынок нефти

Аналитики ING отметили в заметке, что «наиболее очевидным риском для рынка остаются сбои в иранских нефтяных потоках». Они добавили, что такие потери могут составить от 500 000 до 1 миллиона баррелей в день, если США вновь строго применят санкции. Хотя события на Ближнем Востоке пока не повлияли на поставки нефти.

Ослабленные ожидания относительно производственной и непроизводственной активности в Китае вызвали опасения относительно снижения спроса на топливо. Официальный индекс закупок в КНР упал ниже ожидаемого и вернулся обратно под уровень 50 пунктов, разделяющий сокращение и рост, сообщают журналисты pronedra.ru. Цены нашли определенную поддержку из-за опасений относительно перспектив экспорта топливного сырья из Венесуэлы, страдающей от неопределенности в связи с выборами.

Приостановление решения об итогах президентских выборов в оппозиционном лагере, вероятно, подвергнет сомнению, будут ли США продолжать снимать санкции с Венесуэлы, отметили аналитики ING. Они добавили, что Вашингтон недавно решил смягчить санкции в обмен на обещание проведения более справедливых выборов в 2024 году.

Рынки также внимательно следят за заседанием центрального банка США, влияющим на внутренний спрос на топливо, несмотря на высокую вероятность того, что процентные ставки останутся на прежнем уровне, согласно опросу среди участников рынка, проведенному с использованием инструмента Fedwatch CME.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *