Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Индия ожидает сохранения давления из-за закупки нефти у России

Важные решения индийского правительства по поводу поставок нефти из России неизбежно вызвали интерес и дебаты на мировой арене. Субраманьям Джайшанкар, министр иностранных дел Индии, подчеркнул недавно на конференции в Бхопале (штат Мадхья-Прадеш) важность сохранения интересов своей страны в условиях сложившейся ситуации. О ситуации сообщает ТАСС.

Существующие система управления и правительство стоят на страже населения, подчеркнул Джайшанкар. Так министр объяснил решение Индии продолжать закупки российской нефти. Он подчеркнул, что оно было принято в интересах экономической стабильности и обеспечения доступности нефтепродуктов для граждан.

Чиновник подчеркнул важность стремления страны отстоять свои интересы. Вопрос закупки нефти у России неоднократно вызывал активные дискуссии на фоне обострения геополитического конфликта. Однако, поддавшись давлению, Индия могла столкнуться с неприятными последствиями в виде повышения цен на нефтепродукты, приводят журналисты pronedra.ru слова Джайшанкара. Подорожание энергоресурсов ускорило бы и инфляцию, добавил он.

«Это не просто вопрос гордости или заявления о независимости», — подытожил министр.

Он также отметил, что многие страны в Европе, которые призывали отказаться от российской нефти, сами продолжали покупать ее, следя за интересами своих граждан.

«На нас будет оказываться давление. Потому что такова природа мира», — добавил он.

Индия, которая удовлетворяет более 80% своих потребностей в нефти за счет импорта, активно разнообразила свои источники. В последние годы страна увеличила объемы российских поставок, их доля в индийском импорте нефти составила 43% в текущем финансовом году. Индийское правительство продолжает стремиться обеспечить стабильность цен на топливо и защитить экономику страны в условиях глобальных изменений.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *